В желтки добавляем 2 ст.л. горячей воды и взбиваем в пену. По-немногу добавляем простой и ванильный сахар и взбиваем до образования светлой консистенции. Далее вливаем лимонный сок и перемешиваем. После чего в желтки добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, лучше это делать венчиком.
Бисквит: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до образования устойчивых пиков и ставим в сторону.
Способ приготовления:
Украшение для торта: Любые фрукты (ягоды), свежие или консервированные в зависимости от сезона и желания. Поверх фруктов можно залить бесцветное желе для торта (есть такое фирмы Dr. Oetker) или приготовить самим.
молоко 100 г (в нём разведём желатин)
желатин 1 пакетик (20г)
сахар 4 – 5 ст.л. (смотрите на свой вкус)
лимонный сок – 3 ст.л.
творожный сыр 150 г (подойдёт Филадельфия или Маскарпоне – он более жирный)
творог – 1 пачка (200 г)
Для творожного слоя:
разрыхлитель 1 /2 ч.л.
лимонный сок – 1 ч.л.
ванильный сахар 1 упаковка
Для бисквитного коржа:
В каждой семье много поводов для праздника, когда дело не обходится без вкусного торта. А бывает и не нужен повод, а просто хочется в выходной день побаловать своих родных восхитительной домашней Для детей появление торта на столе -это уже огромная радость На днях, одна моя знакомая мамочка Ирина испекла своей доченьке Лерочке на 2,5 годика нежный, творожно-сливочный торт. Получился очень красивый, по-настоящему праздничный, вкусный тортик. И она с радостью делится своим рецептом.
11.11.2010 | Автор: admin | Рубрика: , ,
Творожно-сливочный торт
Рецепты для детей на все случаи жизни. Вкусно, полезно, доступно!
Творожно-сливочный торт - Детские рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий